Michelin est le meilleur employeur aux États-Unis
Vous savez que nul n’est prophète dans son pays et la Française Michelin vient encore une fois d’en faire la démonstration. C’est le bureau d’études Statista qui a interrogé – de façon complètement anonyme – plus de 30.000 salariés américains travaillant dans des grandes entreprises d’au moins 1000 salariés afin d’établir ce classement. Les résultats de cette étude ont été publié dans le dernier numéro du magazine Forbes. La question posée aux employés était toute simple : Seriez-vous prêt à recommander votre employeur. Dans le cas de Michelin 99 % des répondants ont dit oui. Michelin termine devant Trader Joe’s et Google. Une note méritée, estime David Stafford, directeur des ressources humaines du groupe Michelin aux États-Unis : « Nous offrons des opportunités d’évolution à nos salariés qui se retrouvent dans les objectifs du groupe Michelin. C’est quelque chose de très important aujourd’hui parce que les gens ont besoin d’appartenir à une entreprise et pas seulement à un business. Ici, les gens arrivent pour un travail. Et ils restent pour une carrière ». Dans ce palmarès, Michelin était 34e l’année dernière.