Vous avez des questions d'ordre général? Consultez notre section

Vous souhaitez entrer en contact avec un membre de l'Équipe? Consultez notre section

Commande rapide
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Vous désirez commander plus de pièces ?

Si vous devez importer un grand nombre de pièces pour une commande, vous pouvez utiliser ce gabarit et le téléverser sur le site web. Vous devez y entrer une pièce par ligne et soyez certain de garder l'extension de fichier .CSV lorsque vous sauvegarderez votre travail.

Téléverser

Toyota présente un camion de cuisine de rue alimenté à l’hydrogène

Ce véhicule-concept reprend la motorisation de la Toyota Mirai de seconde génération


Les Australiens ont pu voir récemment un camion de cuisine de rue d’un genre inusité. Dévoilé à Melbourne le 26 avril dernier, Toyota l’appelle FCV Express Diner. Il s’agit d’un véhicule-concept entièrement alimenté à l’hydrogène.

Fruit de l’imagination de la filiale australienne de Toyota, ce concept a été réalisé pour une tournée promotionnelle nationale visant à mettre en valeur sa pile à hydrogène par le biais de diverses utilisations.

Pour y arriver, outre le FCV Express Diner, cette exposition ambulante présente un groupe électrogène stationnaire EODev de fabrication française, mais quelques autres véhicules à pile à combustible : un bus commercial Caetano de 33 places d’origine portugaise, un chariot élévateur Toyota et la berline Toyota Mirai de seconde génération.

Le concept FCV Express Diner demeure naturellement le véhicule exposé le plus… savoureux du lot. Conçu à partir d’un fourgon commercial HiAce, il pourrait servir dans une variété de scénarios, que ce soit en guise de kiosque de rue ou pour des services d’urgence en cas de catastrophe.

Groupe motopropulseur de la Mirai

Ce concept utilise le même groupe motopropulseur que la berline Mirai avec deux réservoirs capables de stocker 5 kilogrammes d’hydrogène. Ils lui permettraient de parcourir environ 400 km, affirme le constructeur.

Derrière le poste de conduite, ce Toyota a été aménagé en cuisine mobile. On y trouve une surface de cuisson à induction avec cinq brûleurs, un four, un cuiseur à riz, un réfrigérateur, un congélateur et trois éviers avec eau chaude et froide. Et tout cela est alimenté par la pile à combustible du véhicule.

Cette pile pourrait, par ailleurs, servir à produire de l’électricité pour des besoins externes, tout comme le ferait une génératrice thermique ordinaire.

Amorcée à Melbourne à la fin d’avril, cette tournée promotionnelle australienne de Toyota était à Brisbane la fin de semaine dernière. D’ici la mi-juin, elle se transportera dans quatre autres grandes villes — Sydney, Canberra, Adélaïde et Perth — pour faire saliver les Australiens !

Photos : Toyota, Paul Biddyut et le consulat général du Japon à Brisbane

Articles similaires